Красный борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина — 400 г;
вода — 3 литра;
морковь — 2 шт;
лук — 1 шт;
свёкла — 1 шт;
томатная паста — 70 г;
сахар — 1 ст. л;
картофель — 5 шт;
лавровый лист;
капуста — 100 г;
чеснок — 3 зубчика;
укроп, петрушка, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо свинины опустите в холодную воду, доведите до кипения, первую воду слейте, помойте кастрюлю и мясо. Снова залейте водой и варите ещё один час.
На разогретую сковородку с маслом выложите натертую морковь и мелко порезанный лук. Обжарьте до золотистости. Добавьте натёртую на тёрке свёклу, и жарьте ещё две минуты.
Добавьте томатную пасту, сахар и немного водички, всё перемешайте и тушите 10 минут.
Когда мясо уже сварилось, достаньте его из бульона, добавьте к нему картофель нарезанный кубиками.
Мясо нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Когда всё закипит, снимайте пену.
Добавьте зажарку и перемешайте.
Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и на среднем огне варите ещё 20 минут. Теперь добавьте капусту, снимите крышку и варите борщ примерно 40 минут.
Добавьте петрушку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настояться на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев