Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром многим любим, потому что кефир делает мясо очень мягким, нежным и сочным. В этом маринаде можно готовить практически любое мясо. Обычно я использую кефир пожирнее, с комочками, не менее 3,2% жирности. Мясо с ним получается ну очень вкусным, при жарке кефир не стекает с мяса, образовывая вкусную корочку. Кроме кефира в маринад входят классические продукты: соль, перец и, конечно же, репчатый лук. Именно он придает мясу пикантные вкусовые нотки. В сезон шашлыка соверую попробовать мой рецепт, как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Уверена: вы останетесь довольны и сыты.
Ингредиенты:
Свинина 600 Грамм (ошеек);
Кефир 300 Грамм (3,2% жирности);
Лук репчатый 3 Штуки;
Соль 1 Чайная ложка;
Перец душистый молотый 2-3 Щепоток.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка. Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.
2. Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук. Добавьте соль, перец и кефир.
3. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. Можно убрать на ночь.
Нет комментариев