Массовые отравления в регионах России вызваны салатом с фасолью!
Все массовые отравления в Москве Нижегородской области и Казани вызваны продукцией одного производителя — салатом с фасолью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.
«Все они [отравившиеся] заказывали продукты питания через службы доставки и употребляли в пищу салат, изготовителем которого является ООО «Локалкитчен», — пояснила Петренко.
Она добавила, что следователи задержали гендиректора компании «Локалкитчен», также известной как «Кухня на районе», Антона Лозина, руководителя отдела качества «Локалкитчен» Елену Машкову и фактического руководителя компании-производителя фасоли «Савон-К» Владимира Шина.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.
По уточненным данным ботулотоксин образовался в фасоли, которая была использована для приготовления опасного салата «Лобио с фасолью». Как именно возбудитель ботулизма оказался в консервированном продукте, пока неизвестно.
Красная фасоль, изготовленная компанией «Савон-К», изъята для проверки. Прямо сейчас следователи уточняют, были ли нарушены нормы хранения фасоли или сырье сразу было некачественным.
Первым о массовом отравлении сообщил телеканал РЕН ТВ, по его данным, в больницы попали 10 человек. По информации канала, трое из них ели консервы с тунцом, двое — лобио в вакуумной упаковке. Telegram-канал 112 писал, что восемь человек находятся в тяжелом состоянии, двое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
По данным Роспотребнадзора, часть из этих людей ела салат лобио от ООО «Локалкитчен» (бренд «Кухня на районе»), другие — салат с тунцом, фасолью и яблоком от ООО «Гастропорт». Пострадавшим, которые в настоящее время находятся в больницах, от 18 до 46 лет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев