"Котлетки из крабовых палочек" Ингредиенты: - Крабовые палочки - 200г - Любой твердый сыр - 150г - Чеснок - 1 зубчик - Яйца - 2-3шт Приготовление: 1. Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые 2. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца 3. Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
    1 комментарий
    4 класса
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» Предлагаем вашему вниманию рецепт манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто завораживает. Нужные ингредиенты Для теста 4 столовые ложки какао 150 гр сливочного масла 150 гр сахарного песка 2 яйца 250-300 гр муки сода – щепотка 2 чайные ложки разрыхлителя Для крема 1 крупный лимон 200 гр сахарного песка 150 гр сливочного масла 4-5 столовых ложек манной крупы 200 мл молока Для глазури 200 гр шоколада фундук для украшения Начинаем процесс В первую очередь в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета. В другой ёмкости объединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же натираем масло и быстро перемешиваем. Соединяемых обе массы и мешаем до образования консистенции густой сметаны. Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Определяем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут. По истечении этого времени достаём наш корж и оставляем остывать. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После чего разрезаем каждый корж на 2 части. Делаем крем. С лимона кожуру не снимаем, делим пополам и вынимаем косточки. С помощью мясорубки перекручиваем. Используя миксер, взбиваем растопленное сливочное масло с сахарным песком. После чего объединяем с лимоном. Манную крупу разводим с молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая каша. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в миску с холодной водой для того, чтобы остудить. Частями добавляем кашу к масляной смеси и тщательно перемешиваем. Берём подставку для торта и покрываем её двумя столовыми ложками крема. Поверх него кладём корж. Затем снова крем и поверх корж. Таким образом складываем наш тортик. Ломаем шоколад и растапливаем. Добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Даём ему немного остыть. Когда шоколад стал тёплым, поливаем им весь наш торт и поверх украшаем фундуком. Оставляем его стоять пару часов при комнатной температуре. Затем отправляем на такое же время в холодильник. Стать спонсором канала.Всех тех кто хочет поддержать мою группу - Поддержать канал https://ok.ru/xobbikulinoriia
    4 комментария
    62 класса
    ВКУСНЫЙ ЛАГМАН Какие продукты нужны: 1,5 литра мясного бульона; 500 г телятины; 300 г лапши; 2 сладких перца; 2 больших помидора; 1 большая луковица; 2-3 зубчика чеснока; маленький пучок петрушки; 3-4 ст. л. растительного масла; соль, свежемолотый черный перец. Готовим очень просто и с удовольствием: Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
    1 комментарий
    10 классов
    Нежные отбивные Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз. Нам понадобиться: свинина 500 гр. (я брала лопатку) молоко 250 мл. соль 0.5 ч.л. сахар 1 ч.л. перец чёрн. мол. 0.5 ч.л. яйцо 1-2 шт. мука 100 гр. Мясо нарезать на порционные куски,отбить. Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо. Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать зеленью.
    1 комментарий
    23 класса
    ЛЮБИМЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ Ингредиенты: - морковь — 4 штуки - твердый сыр — 200 грамм - яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки - чеснок — 2 зубчика - майонез Приготовление: Натираем морковь и сыр на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом со сметаной, смешанных в равных пропорциях. Даем салату настояться в течение часа. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    114 классов
    Свекольные блинчики, фаршированные селедкой Предлагаю приготовить необычные блины ярко-розового цвета. Такие блинчики мы получим благодаря соку или пюре свеклы, только именно вареной свеклы. Если добавить в тесто сок или пюре сырой свеклы, то цвет получится очень бледный. Именно вареная свекла дает такой насыщенный цвет! Дополним такие блинчики сельдью с яйцами и зеленым луком. Получится очень вкусно, ярко и празднично! Настоящее Новогоднее блюдо! Ингредиенты: Мука пшеничная: 1 Стакан (Для блинов), Яйцо куриное: 2 Штуки (Для блинов), Сахар: 1 Ст. ложка (Для блинов), Соль: 1/3 Чайных ложки (Для блинов), Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (Для блинов), Свекла: 1 Штука (Для блинов), Вода: 1 Стакан (Для блинов), Масло подсолнечное: 1 Ст. ложка (Для блинов), Яйцо вареное: 2 Штуки (Начинка), Сельдь: 250 Грамм (Начинка), Лук зеленый: 1 Пучок (Начинка), Сливочный сыр: 70 Грамм (Начинка), Масло сливочное: 40 Грамм Приготовление: Смешайте все ингредиенты для блинов. Свеклу отварите до мягкости и измельчите блендером. Добавьте свеклу в блинное тесто и размешайте. Дайте постоять минут 20. Пока тесто настаивается, сделаем начинку. Лук и яйца мелко нарежьте. Сельдь отделите от костей и нарежьте мелким кубиком. Всё хорошо перемешайте. Блины пожарьте обычным способом. Каждый блин смазывайте сливочным маслом. Каждый блин сложите пополам и смажьте сливочным сыром. Выложите начинку. Сверните рулетом и подайте к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
    2 комментария
    16 классов
    Курuное фuле в яuчно-томатном соусе Ингредиенты: 🍅Филе курuцы 0,5 кг 🍅Лук репчатый 1 небольшая головка 🍅Чеснок 2 зубчика 🍅Томатная паста 1 ст. л. 🍅Мука 1 ст. л. 🍅Яйцо сырое 1 шт. 🍅Паприка, имбирь молотый, зира, соль, nерец по вкусу Приготовление: 🥗Нарезать филе на несколько кусков, прuмерно по 3–4 шт. на порцию 🥗Мелко-мелко нарезать лук, чеснок 🥗Сложить в мuску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Тут хочу отметuть, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несkолько порций. Потом доставать сколько нужно и жарuть, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получuлось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить 🥗В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с kаждой стороны
    1 комментарий
    53 класса
    "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе" Ингредиенты: Филе куриное — 4 шт Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г Сыр твердый — 4 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 100 г Сметана — 200 г Чеснок — 5 зуб. Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л. Приготовление: Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    САЛАТ "МОРСКАЯ ЛАГУНА" Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек. СОСТАВ: Кальмары — 5 Штук Мидии — 200 Грамм Креветки — 200 Грамм Крабовое мясо — 200 Грамм Яйца — 3 Штуки банка Маслин — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Соль, перец, майонез — - По вкусу Количество порций: 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами. На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая. минуты 3-4, не забыв в конце посолить и поперчить их. Остужаем. Добавляем в кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных). Затем мелко режем крабовое мясо или же крабовые палочки, добавляем вареные (или консервированные) мидии. Яйца отвариваем и мелко реже туда же. Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока. Укладываем салат в салатницу, посыпаем маслинами.
    1 комментарий
    11 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё