ИНГРЕДИЕНТЫ
• 4 небольшие скумбрии
• 150 мл растительного масла
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 200 г очищенных консервированных томатов в собственном соку
• 2 ст. л. красного винного уксуса
• 1 ст. л. сахара
• большой пучок укропа
• пучок зеленого лука
• соль, черный перец по вкусу
• ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Ножницами отрезать плавники. Сделать на коже с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2–3 маленькие веточки укропа. Накрыть. Поставить в холодильник минимум на 20 мин.
• Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и чеснок, 3 мин.
• Томаты размять вилкой, добавить к луку и чесноку. Готовить 15 мин.
• В отдельном сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уварится наполовину. Влить в сотейник с овощами.
• Протереть соус через сито, дать остыть. Добавить в него оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить.
• Скумбрию смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 мин., один раз перевернуть.
Подавать с соусом.
Стать спонсором канала.Всех тех кто хочет поддержать мою группу -
Поддержать канал https://ok.ru/xobbikulinoriia
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев