ИНГРЕДИЕНТЫ
• 3 л куриного бульона
• 500 г филе бедра индейки
• 2/3 стакана зеленой чечевицы
• 1 /3 среднего кочана молодой капусты
• 1 большая луковица
• 2 ст. л. томатной пасты
• 5 веточек петрушки
• 1 ст. л. сушеных прованских трав
• 1/2 ч. л. молотого кориандра
• соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Чечевицу положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
• Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Также мелкими кубиками нарежьте филе индейки. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
• Отодвиньте лук к краям кастрюли, а в центр добавьте еще немного масла и филе индейки. Обжарьте филе, помешивая, до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще 3 мин.
• Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 мин. Попробуйте чечевицу, она должна быть почти готова.
• Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Приправьте специями, посолите и поперчите суп и продолжайте варить еще 10 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев