🍴Предлагаем приготовить быстрое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно подать и само по себе, и в качестве гарнира к мясу или курице. Чтобы у спагетти был насыщенный вкус, из помидоров делаем соус с добавлением сливок и шпината и потом всё соединяем. Получается сочно, вкусно, ароматно! Другие овощи и соусы добавлять не понадобится.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 50 г.
- Сливки – 100 мл.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим соус, а пока он будет настаиваться, отварим спагетти. Луковицу мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук и на несильном огне слегка обжариваем или оставляем прозрачным.
2. Помидоры измельчаем удобным способом: перекручиваем на мясорубке, перемалываем блендером или натираем на тёрке. Перекладываем в сковороду с луком.
3. Всё смешиваем. Обжариваем помидоры до появления аромата жареного томата. Вливаем сливки, солим по вкусу. По желанию приправляем специями. Прогреваем 2-3 минуты.
4. Промытый шпинат нарезаем полосками. Добавляем в соус. Всё смешиваем и на несильном огне готовим ещё 2 минуты.
5. В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем. Опускаем спагетти и отвариваем согласно рекомендации на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
6. Перекладываем спагетти в сковороду с соусом. Перемешиваем, прогреваем несколько минут.
7. Спагетти со шпинатом и помидорами готовы. Раскладываем по тарелкам, при желании посыпаем тёртым сыром и подаём на стол в горяче виде. Как и большинство блюд из макарон, готовить это блюдо стоит на один раз, чтобы потом не пришлось разогревать остывшую еду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев