Основа:
300 грамм песочного печенья
110 грамм сливочного масла
Творожный слой:
500 грамм мягкого творога
200 грамм сметаны 15%
320 грамм сливок жирностью 30–35%
150 грамм сахарной пудры
20 грамм ванильного сахара
20 грамм желатина
70 грамм воды
Клубничный слой:
600 грамм клубники
150 грамм сахара
2 грамм (1/4 ч. ложки) лимонной кислоты
15 грамм желатина
90 грамм (мл) воды
Украшение:
150 грамм сливок жирностью 30–35%
30 грамм (1 ст.) ложка без верха) сахарной пудры
70 грамм творожного сыра
8 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
80 грамм клубники
Основа. Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к печенью. Перемешать в крошку. Бока кольца диаметром 21 см выстелить ацетатной плёнкой, на дно выложить печенье и утрамбовать стаканом с плоским дном. Поставить в холодильник/морозилку.
Творожный слой.
Желатин всыпать в пиалочку, добавить воды и оставить для набухания.
Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану, пробить погружным блендером до однородности. Отдельно взбить холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно переложить их в 2 приёма к творожной массе. Перемешать.
Пиала, верхний диаметр у меня 13 см, нижний 7 см. Пиалу перевернуть верх дном, капнуть на середину растительное масло, смазать всю пиалу снаружи, накрыть пищевой плёнкой, остатки пленки завернуть вовнутрь пиалы. Распустить набухший желатин в микроволновке, добавить в него 2 ст.л. творожной массы, перемешать.
Перемешивая миксером на малой скорости, влить желатин в творожную массу, перемешать. Затем в середину творожной массы "утопить" пиалу в пищевой плёнке см на 4. Поставить в холодильник/морозилку на 40-50 минут. У меня был в морозилке.
Клубничный слой. Желатин всыпать в пиалу, добавить воды, оставить для набухания.
Клубнику помыть, выложить в кастрюльку, пробить погружным блендером до однородности, добавить сахар с лимонной кислотой, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, убирая пенку. Прогреть 2 минуты, затем остудить до комнатной температуры.
Распустить желатин в микроволновке, добавить в него 2 ст.л. клубничного соуса, перемешать, аккуратно влить в клубничную массу, перемешать. Вытащить чизкейк из холодильника, убрать сначала пиалу, затем осторожно убрать плёнку.
Вылить всю клубничную массу на чизкейк и убрать форму в холодильник на 5-6 часов.
Украшение.
Сливки взбить с творожным сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Выложить массу в кондитерский мешок и украсить чизкейк по своему желанию. Клубнику порезать вдоль, добавить к крему.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев