📝Ингредиенты:
Грибы белые сушеные — 50 г.
Шампиньоны — 150 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Хлеб черствый пшеничный — 150 г.
Вода — 1 л.
Соль и перец
Петрушка и укроп
🔪Приготовление:
Помойте сушеные белые грибы и замочите их в воде на пару часов. После этого отварите грибы в этой же воде в течение часа, которую затем нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы получить готовый грибной бульон. Отдельно промойте грибы еще раз и мелко нарежте.
Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь, а лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Мелко порубите зелень и добавьте в кастрюлю вместе со стеблями и измельченными белыми грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте грибной бульон, доведите до кипения и варите около 20 минут.
Натрите пшеничный хлеб на мелкой терке и добавьте его в похлебку в самом конце приготовления. При подаче посыпьте зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев