Ещё один вариант простой, быстрой выпечки. Вкусный, ароматный, красивый!
🔸Для теста:
Мука - 180 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 60 гр.
сливочное масло - 60 гр.
молоко - 110 мл.
разрыхлитель - 8 гр.
ванильный сахар - 8 гр.
черника( голубика) - 100 гр.
🔸Для глазури:
лимонный сок - 1-2 ст.л.
сахарная пудра.
🔸Ягоды для украшения - 20 гр.
Ингредиенты для кекса среднего размера, у меня форма большая, поэтому он не очень высокий.
1. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить молоко, растопленное остывшее сливочное масло, ванильный сахар, перемешать. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать до однородной массы.
Добавить обвалянные в муке ягоды и аккуратно перемешать лопаткой.
2. Тесто выложить в подготовленную форму, выпекать при 180° около 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
3. Приготовить глазурь. Для этого лимонный сок смешать с сахарной пудрой до нужной вам густоты. Остывший кекс полить глазурью и сразу украсить ягодами.
Приятного аппетита 🌸
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев