Форма 28см
Ингредиенты для теста:
- 225г сливочного масла комнатной температуры
- 90г сахара
- пакетик ванилина
- 1 яйцо С0
- 330г муки
- 20г кукурузного крахмала
Для начинки:
- 5-6 яблок (лучшие кислых или кисло-сладких)
- корица по вкусу
- 5 ст.л. сахара
- 1/2 лимона
- 30г сливочного масла кубиками
Готовим:
1) масло взбить миксером с сахаром и ванилином до белой кремовой консистенции
2) добавить яйцо и еще раз взбить, затем всыпать муку с крахмалом и руками замесить тесто (как только соберется в комок, перестаньте месить, иначе будет не таким рассыпчатым), сформировать брусок 3-4см толщиной и обернуть в пленку или пакет и в холодильник на 2 часа
3) тесто раскатать между 2 листами пергамента на 2-3 см больше диаметра формы, перенести в форму, ровно обрезать по краям и сформировать основу, убрать в холодильник на 1 час
4) яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком
5) на готовую основу из теста высыпать 2 ложки сахара, перемешанного с корицей, выложить яблоки плотным слоем по кругу, засыпать оставшимся сахаром с корицей (3 ложки), выложить кусочки масла и отправить в разогретую до 180 духовку на 1 час примерно (тесто должно подрумяниться, а яблоки стать мягкими и карамельными). Дать остыть и подавать к чаю☕️
Я люблю горячим с шариком мороженого 🍨
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев