Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мелкого «молодого» картофеля
400 г замороженных белых грибов
1 красная крымская луковица
5–6 веточек петрушки
сок и цедра половины лимона
оливковое масло
0,5 ч. л. паприки
щепотка острого перца
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель на половинки или четвертинки, если картофель крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
Шаг 2
Смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук.
Шаг 3
Пока картофель не остыл, полейте заправкой, добавьте петрушку и лук, перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолите, добавьте к салату и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев