Ингредиенты:
тушка рыбы 2 шт.
свежие шампиньоны 200 г
чеснок 2-3 зубка
свежий тертый имбирь 1 ст.л.
черный молотый перец 1 ст.л.
молотый кайенский перец 1 ст.л.
сушеный чеснок 1 ст.л.
сушеный базилик 1 ч.л.
бульон в гранулах 0,5 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
лимон 0,5 шт.
Приготовление.
Тушки рыбы очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем.
В миске смешайте молотый сушеный чеснок, базилик, черный и кайенский перец, бульон и тертый имбирь. Разделите смесь на две части.
Грибы очистите, измельчите и соедините с одной частью смеси приправ. Добавьте измельченный чеснок и 1 ст.л. масла.
Острым ножом сделайте на рыбе надрезы, смажьте оставшимся маслом внутри и снаружи и заполните полость рыбы подготовленной начинкой.
Выложите рыбу на противень, сверху натрите оставшейся частью пряной смеси и запеките в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.
Готовую рыбу полейте соком лимона и по желанию посыпьте измельченной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев