Предыдущая публикация
Состав:
450 г просеянной муки
2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка соды
400 мл кефира любой жирности
1 ч.ложка растительного масла
Соединить муку (в данном случае половина ржаная и пшеничная, но можно только на пшеничной), сахар, соль.
В отдельной посуде перемешать соду с теплым кефиром и добавить к муке с солью и сахаром.
Вымесить тесто около 15 минут, дать отдохнуть 15-30 минут, сформировать шар, смазать растительным маслом.
Сверху можно посыпать мукой, кунжутом или семенами льна.
Украсить по желанию и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев