Состав (диаметр формы 22-24 см):
тесто:
80 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
1 ст. ложка сливок
1 ст. ложка сахара
Творожная масса:
350 г творога
100 г сахара
4 желтка
100 г сметаны
суфле:
4 белка
100 г сахара
В миске смешать муку с сахаром, добавить желток, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 25 минут.
Приготовить творожную начинку. Для этого к творогу добавить сахар, желтки и сметану, перемешать или пробить блендером.
Дно формы смазать маслом, выложить тесто, создавая бортики. Сверху выложить начинку. Отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Для суфле взбить белки с сахаром до стойких пиков. Выложить на готовую творожную массу, ложкой сделать рисунок.
Отправить в духовку еще на 10 минут при 170-175 градусах до карамельного цвета. Отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать. Через минут сорок достать, освободить от формы и оставить постоять до полного остывания (можно сверху накрыть блюдом). На пироге начнут появляться капельки (слезки).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев