Состав:
4 шт. холодные белки
190 г сахара
1 ст. ложка сока лимона
1 ст. ложка кукурузного крахмала (можно и картофельный, но он более ощутим)
крем:
150 г творожный сливочный сыр
200 мл 33% сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
Белки отделить от желтков. Ни капли желтка попасть не должно. Взбить в чистой сухой чаше. Постепенно всыпать сахар, крахмал, добавить сок лимона. Взбить до плотных устойчивых пиков.
Выпекать на пекарской бумаге, еще лучше на силиконовом коврике. Духовку разогреть до 155-160 градусов, выпекать 35-40 минут. Корочка меренги должна быть хрустящей (меренга готова).
Для крема взбить холодные сливки с сыром (комнатной температуры) и сахарной пудрой. Если меренгу передержать, она не свернется, а покрошится на куски.
Достать из духовки, перевернуть аккуратно на полотенце. Смазать кремом, ягоды в прослойку и свернуть в рулет.
Украсить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев