Состав (на 3-х литровую банку):
1-1,5 кг мелких огурцов
3 листа вишни
3 листа смородины
3 шапочки укропа с семенами
душистый перец горошком
6-7 зубчиков чеснока
листья хрена (со стеблями)
соль (на 1 литр-1,5 ст.ложки)
острый и болгарский перец по желанию
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Банки хорошо промыть, выложить всю зелень и пару зубчиков чеснока на дно, затем плотно выложить огурцы. Можно пару листиков и сверху доложить. Соль можно засыпать сразу в банки либо с водой развести. Залить все холодной водой, накрыть крышкой. Убрать банки на 2-3 суток.
По истечению нескольких дней рассол слить в кастрюлю, вскипятить и обратно разлить по банкам. Можно закрыть либо капроновой крышкой или закатать.
Хранить можно как в погребе, так и в комнате.
Самые хрустящие соленые огурчики по рецепту наших бабушек.
Самый проверенный и идеальный рецепт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев