Ингредиенты:
500 гр помидоров
2-3 огурца
5 редисок
1/2 красной луковицы
8-9 листьев салата латук (или другого)
2-3 стебля зеленого лука
2-4 веточки мяты
20 гр петрушки
2 питы (или лаваш)
1 ст л оливкового масла
Для заправки:
1 зубчик чеснока
3 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
1 ч л белого винного уксуса
1/2 -1 ч л сумаха
по вкусу соль
Приготовление:
1 Приготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок, присолите и разотрите. Влейте оливковое масло, лимонный сок и уксус. Тщательно перемешайте, добавьте сумах.
2 Питу смажьте оливковым маслом. Нарежьте треугольниками. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите, периодически помешивая, в разогретой до 175 градусов духовке 10-12 минут. кусочки должны стать золотистыми и хрустящими.
3 Нарежьте овощи и зелень так, как вам нравится (листья мяты не используйте, только веточки). Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки питы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев