ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- 220 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- щепотка соли
для начинки:
- 4 яйца
- 400 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 400 г яблок
Для приготовления этого вкусного пирога используй спелые яблоки кисло-сладких сортов, а количество сахара для заливки ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса яблок.
Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой?
1. Смешай тертое на терке холодное сливочное масло с мукой, сахаром и солью, затем добавь яйцо и вымеси гладкое тесто. Затем раскатай на столе и выложи в смазанную сливочным маслом форму, формируя бортики. Наколи вилкой и убери на 30 минут в холодильник.
2. Включи духовку на 180 градусов. Нарежь яблоки кусочками. Взбей в миске сметану с яйцами, сахаром и крахмалом. В форму с тестом выложи кусочки яблок. Залей сметанной заливкой и отправь запекать на 40-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев