Ингредиенты:
▪️деревенские колбаски 600 грамм
▪️лавровый лист 2 шт.
▪️горошина черного перца 10 шт.
▪️чеснок 4 зубчик
▪️луковица средняя 2 шт.
▪️морковь 1 шт.
▪️крупный стебель сельдерея 1 шт.
▪️прованские травы 1 ч.л.
▪️томаты в собственном соку 400 грамм
▪️отварной или консервированный нут (или фасоль) 300 грамм
▪️соль и перец по вкусу
Приготовление:
1️⃣Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.
2️⃣Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
3️⃣После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами. Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей.
4️⃣За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут. Подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев