Тесто слоёное – 250 г
Грибы замороженные – 250 г
Лук репчатый – 2 шт
Яйцо (желток) – 1 шт
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сыр твердый – 60 г
Соль – четверть чайной ложки
Перец молотый – щепотка
Чеснок – 1 зубец
Кунжут семена – 1 чайная ложка
1. Подготовить все необходимое. Тесто слоёное достать из морозилки за час. Грибы здесь используются лесные замороженные. Они уже были предварительно отварены. Шампиньоны можно не варить, а жарить в сыром виде.
2. Грибы некрупно нарезать, репчатый лук - четверть кольцами. Выложить на разогретую с маслом сковороду.
3. Жарить грибы и лук на среднем огне до подрумянивания, в конце приправить солью и молотым перцем. Переложить в миску, добавить тертый сыр и нарубленный чеснок, перемешать. Какая начинка для сытной выпечки ваша любимая? Пишите в комментариях!
4. Тесто раскатать до толщины 3 миллиметра и нарезать на квадраты примерно 10х10 сантиметров. На каждый выложить столовую ложку грибной начинки. Поднять края и сформировать кулек. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
5. Поставить в духовку на температуру 160 градусов на 20 минут. Заготовки должны зарумяниться. Кулечки с грибами можно подавать как теплыми, так и в качестве холодной закуски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев