✍️Понадобится:
✅Для теста:
➕1,5 стакана муки
➕70г сливочного масла
➕3ст.л. сахара
➕1 яйцо
➕1/3 ч.л. разрыхлителя
➕соль
✅Для начинки:
➕1 банка сгущёнки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
🧑🍳Рецепт:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущёнке.(ещё тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущёнку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев