Рис отлично подходит на гарнир к рыбе, но если его добавить прямо в котлеты, вкус только выиграет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 3–4 ст. ложки
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Молоко 4 ст. ложки
Рыбный фарш 500 г
Яйцо 1 штука
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить:
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите примерно на 20 минут. Остудите.
Для блюда можно взять отварной рис, оставшийся от обеда или ужина.
Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 10 минут.
Мелко нарубите зелень, если хотите добавить.
Добавьте в фарш рис, размоченные панировочные сухари, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и стряхните излишки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев