Простой гарнир из риса с морковью, перцем, горошком и пряным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 200 г
Вода 1 л + для замачивания
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Зелёный лук ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст. ложки
Перец чили 2 штуки
Замороженный зелёный горошек 200 г
Сычуаньский соус 1½ ст. ложки
Рисовый уксус ¼ ч. ложки
Сахар ¼ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите рис в холодной воде на 15 минут. Слейте жидкость и промойте.
В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Вмешайте рис и готовьте на среднем огне 8 минут. Откиньте на сито и остудите.
Нарежьте морковь и болгарский перец небольшими кусочками. Порубите репчатый и зелёный лук. Измельчите чеснок.
Разогрейте в сковороде масло. Нагревайте чеснок и перцы чили 1 минуту. Добавьте репчатый лук, морковь, болгарский перец и горошек. Подержите на огне 2–3 минуты.
Вмешайте сычуаньский соус, рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте рис и прогрейте. Посыпьте зелёным луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев