Заливной ПП пирог с мясом является удачным вариантом быстрой и незатейливой несладкой выпечки. Сегодняшний рецепт для тех, кто ищет, как же разнообразить свой рацион на правильном питании. Творожное тесто с большим содержанием белка и низким количеством простых углеводов, сытная и вкусная мясная начинка — все это с приличной порцией свежих овощей может стать здоровым сбалансированным обедом или полноценным перекусом.
Начинку можно делать не только мясную, но и, например, капустную с отварными яйцами, а использование различных приправ позволяет варьировать вкус в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 2%100 г
• Молоко100 г
• Яйца3 шт.
• Крахмал кукурузный30 г
• Мука цельнозерновая30 г
• Отруби овсяные30 г
• Разрыхлитель теста1 ч. ложка
• Сольпо вкусу
Для начинки:
• Фарш говяжий250 г
• Лук репчатый100 г
• Сыр легкий30 г
• Петрушка3-4 веточки
• Соль, перецпо вкусу
• Масло для жарки
Готовим заливное тесто. Яйца взбалтываем венчиком, объединяя белки с желтками. Добавляем мелкозернистый брикетный творог и молоко. Интенсивно размешиваем, растворяя творожные сгустки. Добавляем все сухие компоненты — крахмал, разрыхлитель, муку и овсяные отруби. Размешиваем тесто, солим и оставляем в стороне на время подготовки начинки. Очищаем и мелко нарезаем лук. Помешивая, обжариваем на антипригарной сковороде с каплей масла 2-4 минуты. К луку добавляем фарш. Обжариваем все вместе, разбивая лопаткой крупные мясные комки. Держим на огне до выпаривания влаги и смены цвета мяса с красного на серо-бежевый. На дно силиконовой формы выкладываем примерно половину теста. В рецепте используется емкость диаметром 20 см. Если форма будет значительно больше, теста может не хватить. Сверху равномерно распределяем всю мясную массу. Присыпаем порубленной петрушкой или другой зеленью. Натираем сыр стружкой и выкладываем на фарш. Сыр натираем мелкой стружкой, выкладываем на мясной слой. Заливаем пирог остатками теста, заполняя всю площадь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Слегка остудив, разрезаем заливной ПП пирог с мясом на порции и приступаем к дегустации!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев