Согревающий суп из томатов и тыквы(как раз, в холодные осенние деньки).
Лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук с карри и рубленым чесноком до мягкости овощей. Затем добавьте в сковороду нарезанную крупными кубиками тыкву, тушите под крышкой до мягкости. Помидоры опустите в кипяток на 20 секунд, снимите кожицу и пробейте блендером. Добавьте к овощам. Через 5 минут все овощи пюрируйте блендером, верните в сковороду, добавьте стакан кипятка или бульона, соль и перец. Варите 10 минут, затем влейте сливки, добавьте сахар по вкусу (можно и без него) и бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком). Перемешайте, разлейте по тарелкам. Подавайте с нарезанным кубиком копченым сыром, семечками и любимой зеленью. Вкусно, сытно. Приятного аппетита!
. Как же это вкусно, быстро и просто! Любимое осеннее блюдо из тыквы... получается очень нежная, яркая, ароматная и вкусная.Запеканка из тыквы на сливках.
Мой муж, не признающий тыкву вообще, эту ел с восхищением. Постоянно готовлю так тыкву.Тыква запеченная с чесноком и базиликом.Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут.Вкусно, просто, быстро. Базилик -1 ч.л.
Нам очень понравилось, поэтому я уже пустила половину урожая тыквы на цукаты из тыквы, едим вместо конфет с чаем.Я обхожусь без сушилки.... нарезаю тыкву тонкими кусочками и вялю на чуть приоткрытую духовку (для воздухообмена). Часа четыре, 50 градусов и вкуснятинка готова...
Тыквенный джем. Он получается таким вкусным, просто ммм... Отлично подходит к творогу, к творожной запеканке и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин. Рецепт: Тыква -1 кг. Сок Апельсина -2шт Сахар -800гр. Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу) Или Корица -1ч.л. Гвоздика -2шт. Или Грецкие орехи -150гр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
Вкуснота
Класс!
У нас уже зимушка- зима
Лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук с карри и рубленым чесноком до мягкости овощей. Затем добавьте в сковороду нарезанную крупными кубиками тыкву, тушите под крышкой до мягкости. Помидоры опустите в кипяток на 20 секунд, снимите
кожицу и пробейте блендером. Добавьте к овощам. Через 5 минут все овощи пюрируйте блендером, верните в сковороду, добавьте стакан кипятка или бульона,
соль и перец. Варите 10 минут, затем влейте сливки, добавьте сахар по вкусу (можно и без него) и бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком). Перемешайте, разлейте по тарелкам. Подавайте с нарезанным кубиком копченым сыром, семечками и любимой зеленью. Вкусно, сытно. Приятного аппетита!
Постоянно готовлю так тыкву.Тыква запеченная с чесноком и базиликом.Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут.Вкусно, просто, быстро. Базилик -1 ч.л.
Рецепт:
Тыква -1 кг.
Сок Апельсина -2шт
Сахар -800гр.
Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)
Или
Корица -1ч.л.
Гвоздика -2шт.
Или
Грецкие орехи -150гр.