Пищевая ценность на 100грамм - 142.21 ккал
Белки - 30.47
Жиры - 1.49
Углеводы - 2.09
Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли
---
Приготовление:
1. Положите листы желатина в холодную воду.
2. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка.
3. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы.
4. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин.
5. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.
6. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут.
7. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев