БЛИНЫ в студию!
Всю неделю наши предки веселились, водили хороводы вокруг чучела Масленицы, лакомились блинами.
Хороводы мы теперь не водим, а полакомиться блинчиками... с удовольствием!
«БЛИНЧИКИ ТЫКВЕННЫЕ с творогом»!🥞👏
💥 ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. ложки - тыквенное пюре
250 мл - молоко
2 штуки - яйца
160 грамм - мука
1+1 - сахар (в тесто) + для посыпки
250-300 грамм - творог (начинка)
2-3 ст. ложки - сахарная пудра (начинка)
0,5 ч. ложки - сода
2 ст. ложки - масло растительное
1-2 ст. ложки - масло сливочное
💥 ГОТОВИМ:
1. Сначала нужно приготовить тыквенное пюре: отварную тыкву просто протереть через сито или в блендере.
2. В молоко вбить яйца, добавить сахар, соду и тыквенное пюре, взбить миксером, затем добавить муку и еще раз хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
Для первого блина сковороду можно немного смазать раст. маслом, далее жарить без масла.
Тесто получается густоватое, поэтому чтоб блины не получались слишком толстыми, тесто нужно хорошо размазывать по сковороде.
Для начинки: творог смешать с сахарной пудрой по вкусу. Готовые блинчики промазать творожной начинкой.
3. Свернуть рулетом, разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла, посыпать сахаром.
4. Выпекать 15 минут, при t = 180 гр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев