У каждой тёщи свои секреты «покорения желудка»! А мы предлагаем вам, свой рецепт - «БЛИНЫ ПШЁННЫЕ»!
☝️Для приготовления этих блинов понадобятся:
Пшено - 1 стакан; Мука пшеничная - 2 стакана; Яйца - 3-5 штук;
Дрожжи свежие - 25 г; Сахар - 2 ст/л; соль - 1 ч/л;
Масло растительное - 2-3 ст/л; Вода - 3 стакана; Молоко - 1 л.
ГОТОВИМ:
Пшено промойте, залейте водой (3 стакана) и сварите жидкую кашу.
В теплом молоке (0,5 л) растворите сахар, распустите дрожжи, добавьте сваренную остывшую пшенную кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесите густое тесто, как для оладий.
Тесто поставьте в теплое место, дайте ему подняться, затем, быстро перемешивая, заварите кипящим молоком.
В заваренное тесто добавьте растительное масло, соль, хорошо взбитые яйца, тщательно перемешайте, выдержите 10 минут и выпекайте блины.
PS. По такому же рецепту готовят блины с рисовой, овсяной, кукурузной или гречневой кашей, но сваренную кашу из этих круп перед тем, как замешивать в тесто, необходимо протереть через сито.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев