Предыдущая публикация
Ингредиенты:
- 1 кг черной (красной) смородины,
- 1,5 кг сахара,
- 200 мл воды.
Приготовление:
✔️Ягоды перебрать, удалить веточки и листья.
✔️Всыпать чистые ягоды в емкость для варки. Влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить в течении нескольких минут;
✔️Протереть ягоды через сито;
✔️Перемешать протертые ягоды с сахаром и варить в течении получаса на среднем огне после закипания;
✔️Разлить готовое желе по стерилизованным банкам и закупорить.
Желе готово, получается очень вкусным и хорошо хранится. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев