👇
Считается, что винегрет — исконно русское блюдо, но даже историки не могут определить, откуда родом этот салат 🍴
Происхождение названия тоже неизвестно, но есть две версии. В первой главной героиней является Екатерина Великая, которая, едва попробовав холодное блюдо, воскликнула: «Фи, не грето!»
Вторая версия, нам кажется, более правдивой. Название пришло из французского языка, где «vinaigre» — это винный уксус либо очень кислое вино, а «vinaigrette» — салатная заправка, в состав которой обязательно входят уксус и растительное масло.
Холодная закуска прижилась в русской кухне, в неё стали добавлять квашеную капусту, клюкву, солёные огурчики.
Винегрет стал доступным салатом практически каждому!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев