Для приготовления печенья понадобится специальная форма. Раньше их изготавливали из чугуна, а сейчас можно найти в магазине электрические орешницы с антипригарным покрытием. Изделия хорошо получатся в любой из них.
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка варёного сгущённого молока
Приготовление:
Венчиком взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.
2. Сливочное масло растопить в эмалированной миске на водяной бане, немного остудить, влить в яйца, постоянно помешивая.
3. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и солью. Смешать муку с жидкими ингредиентами, вымесить мягкое тесто.
4. Разделить тесто на кусочки размером с небольшой грецкий орех, скатать в шарики.
5. Разогреть орешницу, выложить кусочки теста в форму, закрыть форму и выпекать орешки до готовности.
6. Готовые печенья вынуть из формы. Пока печенье не остыло, излишки можно обрезать и придать печенькам ровную форму. Обрезки не выбрасывать. Остудить печенье до комнатной температуры.
7. Измельчить обрезки печенья в мелкую крошку, смешать с варёной сгущёнкой. Для начинки можно также использовать обжаренные и измельчённые грецкие орехи. Совет: если в магазине не нашлось варёной сгущёнки с хорошим составом (только молоко и сахар), то можно купить обычное сгущённое молоко и сварить его дома. На это уйдёт 2-3 часа. Важно, чтобы в составе было только молоко с сахаром, больше ничего, иначе сгущёнка не уварится.
8. Каждую половинку наполнить кремом. Соединить половинки орешков попарно.
Подаем готовые орешки с чаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии 4