Сохраните, чтобы не потерять. СОВЕТ : Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке.Рецепт под фото.
Этот рецепт очень простой,для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))
Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!
Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/usefultips ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Ребята, берете 3х-литр. бутыль, делаете закладку, кому что нравиться, заливаете рассолом и в подпол или подвал. Закрываете обычной крышкой. Жила 3 года в деревне, класс...
Я один раз обожглась на этих огурчиках, они очень капризные!Даже в стекле такую стрельбу мне устроили, пришлось ковролин менять, а в пластике..... не представляю! Поэтому- лучше придерживаться рецептам бабушек.
Меня бесит-полезные советы=называются!!!Дети все советы и берут из интернета,какое будет у них здоровье ?хорошо,что есть такие прекрасные девушки--как моя тёзка Галина и Татьянушка.дети будут здоровы и внуки и правнуки!!!!
Я тоже делаю так ,но воду не сливаю ,ложу 3 столовые ложки соли на литор воды заливаю огурцы и закрываю крышку ,за сутки открываю крышку 3 ,4 раза и так пока огурцы не засолятся ,периодически подливаю рассол , затем сливаю воду хорошо промываю и заливаю обычной водой ,огурцы отличные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 166