Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 минут набухать. Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито. Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения. Когда закипит - отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит - добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится. Когда желатин растворится - снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, градусов до 40) - добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам. Формочки ставим в холодильник. Когда желе застынет - можно снимать пробу Удачи!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
А я просто прокручиваю на мясорубке, потом добавляю сахар и почаще размешиваю пока сахар полностью не растворится. Получается " живое" желе. Зимой прекрасно на балконе в мороз стоит, в погребе, холодильнике. Всё витаминки в сохранности. На 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, можно меньше.
А то, что предлагают здесь,очень много сахара. Взвесьте стакан смородины и стакан сахара. Если варите варенье, достаточно 600-800гр. на кг, а не 14 стаканов на 10 смородины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
только чем будешь витамины измерять ,
хозяюшка "золотые ручки", "пустая головушка"..?