Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Делала с чесноком (на пробу), это что-то!! В квартире амбре ! стоит... ужас! Даже открытое окно не помогло!!! Но, вкус нормальный, даже, в принципе, не отличить от обычного безчесночного способа...Всегда делаю без уксуса, растительного масла... Не забывайте только протыкать капусту , чтобы выходил "газ" и обязательно (если делаете сразу в банке), поставить её в ёмкость чуть больше банки, так как потом будет брожение и рассол будет вытекать из банки...Да, лук, перец... никогда не добавляю. Традиционно:капуста, морковка(немного), вода с солью+песок сахарный... Но чеснок ... больше делать не буду
Комментарии 6