Я делала так , Промывала зёрна овса 0,75 стакана , высыпала в термос и заливала кипятком , термос где-то 1, 5 литра . Это вечером . На утро готов напиток . Добавляйте мёд ( в тёплый напиток , не потерять качества мёда ) ,и всё . Можно залить снова , уже кипятка меньше . Очень просто . Пила несколько лет назад . Надо снова попробовать . Не обязательно прям кисель... и напиток отлично . Своё дело сделает . Главное не лениться .а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
Берете поллитровую банку не очищенного овса, промываете, отбрасываете мусор и высыпаете в 3х литровую банку. Наливаете прохладной воды, я наливаю из под крана, до половины банки, сыпите сахар 2 ст.ложки, накрываете марлечкой двойной и пусть стоит в тепле, т.е. на столе. Через 3-4 дня квас забродит, но первую воду я сливаю, она не вкусная, сливаю через сито. и снова засыпать уже 3 ст.л. сахара, налить воды под горлышко, накрыть марлечкой и через 2-3 дня квас готов. Овса этого хватает на 3 месяц, менять не надо и промывать не надо. Просто добавляйте сахар и воду. Очень вкусно и полезно для печени и поджелудочной железы.
Комментарии 11