Эти пирожки получаются невероятно вкусными: мягкими, воздушными, с румяной корочкой и без привкуса соды. Секрет пышности теста кроется в кефире, яйце и водке.
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Сода - 3 г (¼ ч. л.)
Водка - 2 ч. л.
Кефир - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Подсолнечное масло - 30 г
Начинка: любая по вкусу (у автора - картофельное пюре с вареной курицей)
Приготовление:
Смешать муку с содой и просеять. Добавить водку.
Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью.
Соединить кефирную смесь с мучной, замесить мягкое тесто.
Оставить тесто на 15-30 минут для "работы" клейковины.
Разделить тесто на 11-12 частей.
Сформировать пирожки с начинкой.
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Советы:
Для более румяных пирожков перед жаркой смазать их яйцом.
В тесто можно добавить немного зелени или тертого сыра.
Из этого теста можно также печь пироги, ватрушки и другие изделия.
Думаю вам пригодятся мои полезные советы и обязательно ими воспользуетесь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6