Я делала так вишню,очень вкусное получилось желе с вишней....но желатин нельзя кипятить желе не получится. Я добавляла желатин растворённый в микроволновке уже после как выключила огонь .размешала вместе с вареньем и разлила по баночкам. Всё получилось. Ещё делала помидоры в желатине тоже оч.вкусно.
Да, Вы правы. Я делала компот из абрикосов,купила их на рынке,но компот получился мутный ,абрикосы расквасились,получилась как Вы говорите похлёбка. Но съели ,вкусный был ,,компот,, не выкидывать же.
Абрикос поделить на дольки.. Засыпать сахаром.. Когда растворится сахар и выделится сок - закипятить.. с момента закипания- 5 мин. (на среднем огне).. Оставляю на сутки.. Так 3- 4 раза, в зависимости от объёма... Ягоды пропитываются сиропом и получаются цельными.. золотистыми.. Много лет так делаю.. Семья обожает это варенье... Изумительное варенье без желатина...
У меня растет черная смородина,и варенье варю-пятиминутку,и с сахаром в блендере прокручиваю. Потом и варенье, и протертые ягоды получаются как в желатине . Такой сорт ,давно мне его дали ,уж и не помню название.
11 стаканов смородины( можно кручёную,можно целую) ,8 стак.сахара,2 стак воды,перемешать,довести до кипения и варить минут 15-20 ,затем выключить огонь ,добавить ещё 4 стак.сахара ,размешать хорошо до растворения сахара,и горячим разлить по баночкам,всё. Получается варенье с желешкой,причем ,чем больше воды ,тем больше желе. Всегда так варю варенье.
Комментарии 24