Ингредиенты:
✅курица 200 г.
✅горошек зеленый консервированный 200 г.
✅майонез 150 г.
✅свекла 150 г.
✅картофель 150 г.
✅яйца 3 шт.
✅лук репчатый фиолетовый 80 г.
✅чернослив 80 г.
✅уксус 1 ст.л.
✅вода 70 мл
✅сахар 1 ч.л.
✅соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.
2. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут.
3. Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложить тертый картофель. Этот и каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
4. Далее распределить кусочки курицы. Смазать майонезом.
5. Маринованный лук откинуть на сито, дать хорошо стечь. Высыпать на мясо. Смазать майонезом.
6. Далее слой консервированного зеленого горошка. Не забываем про майонез.
7. Яйца натереть на крупной терке и уложить поверх горошка. Смазать майонезом.
8. Чернослив нарезать некрупно, распределить по салату.
9. И, завершающий слой - тертая отварная свекла. Немного прижать сверху, чтобы уплотнить блюдо. Смазать майонезом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения.
Вкусный салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев