Куриный суп с обжаренной вермишелью
— это блюдо, которое стоит попробовать! Оно настолько вкусное, что хочется готовить его каждый день.
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Цыплёнок (700 г) или любая часть курицы.
Макароны (80–100 г), которые нужно обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла.
Репчатый лук (1 штука среднего размера).
Морковь (1 штука небольшого размера).
Картофель (1 штука среднего размера).
Лавровый лист (1 штука).
Перец горошком (5–7 штук).
Куркума (0,5 чайной ложки).
Итальянские травы (1 чайная ложка или по вкусу).
Соль и перец по вкусу.
В конце приготовления добавьте мелко нарезанный зелёный лук и укроп.
Приготовление:
Для начала приготовьте бульон. Положите мясо в кастрюлю. Я использовала маленького цыплёнка весом 700 граммов, но можно взять и другие части курицы. Залейте мясо холодной водой, примерно полтора-два литра.
Поставьте кастрюлю на плиту, закройте крышкой и варите бульон. Снимите пену, добавьте один лавровый лист и 5–7 горошин чёрного перца. Также добавьте 2 чайные ложки соли без горки. Перемешайте, закройте крышкой и варите мясо. Цыплёнок варится быстро, примерно 20–25 минут. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона.
Займитесь овощами. Мелко нарежьте одну среднюю луковицу и добавьте её в бульон. Также натрите одну морковь на крупной тёрке и нарежьте картофель кубиками.
Добавьте в суп пол чайной ложки куркумы для красивого цвета и полезности. Также добавьте одну чайную ложку итальянских трав. Вы можете использовать и другие сухие травы по вкусу. Всё хорошо перемешайте и закройте крышкой, чтобы овощи варились.
Обжарьте макароны (100 граммов мелкой вермишели) на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла до золотистого цвета. Когда макароны будут готовы, снимите сковороду с огня.
Когда овощи сварятся в течение 10 минут, добавьте обжаренные макароны в суп. Закройте крышку и варите ещё 2–3 минуты.
Разберите мясо от костей и добавьте половину в суп. Перемешайте и варите ещё одну минуту.
Добавьте чёрный перец по вкусу и зелень (у меня укроп и зелёный лук). Выключите плиту, перемешайте суп и закройте крышкой. Дайте настояться 5–10 минут, а затем подавайте на стол.
Этот ароматный суп точно стоит попробовать. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а обжаренные макароны придают блюду особый вкус.
#вкуснянка #куриныйсуп #вермишель #рецепты
Нет комментариев