Не замеряла,просто кончился уксус. Насыпала лимонку. С тех пор добавляю её наглаз. Всё просто ,как молоко начинает шапкой подниматься, сыпете лимонку(ну примерно на 3 л пол чайной ложки) и начинаете мешать чтоб хорошо отделилась сыворотка.вы попробуйте,потому что, ложки разные,и кислота тоже бывает разной. Пробуйте,всего доброго.
Из магазинного не получается, оно сделано не из молока. Оно даже когда киснет, не сворачивается, а становится горьким. Давно уже не покупаю молоко в магазине.
Комментарии 13
Всё просто ,как молоко начинает шапкой подниматься, сыпете лимонку(ну примерно на 3 л пол чайной ложки) и начинаете мешать чтоб хорошо отделилась сыворотка.вы попробуйте,потому что, ложки разные,и кислота тоже бывает разной. Пробуйте,всего доброго.
Оно даже когда киснет, не сворачивается, а становится горьким.
Давно уже не покупаю молоко в магазине.
Немного другой рецепт.
На 1л. молока 3 яйца и 200гр. сметаны.