ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Мука полбяная или мука пшеничная цельнозерновая250 г
Соль1 ч.л
Масло подсолнечное1.5 ст.л
Вода1/2 стак
Начинка
Паста томатная2-3 ст.л
Помидор1-2 шт
Орегано1 ст.л
Базилик1 ст.л
Веганский сыр 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В миске соединяем муку, соль и часть воды, замешиваем тесто. Воду добавляем постепенно, чтоб не переборщить, тесто должно получиться плотным как на вареники. Раскатываем круг.
2 В сковороде разогреваем масло.
3 Жарим на сковороде лепешку с одной стороны до золотистой корочки. Для того чтобы перенести тесто на сковороду можно намотать его на скалку присыпая слегка мукой или сформировать небольшую лепешку и разровнять её на сковороде.
4 Переворачиваем лепешку, утрамбовываем и убавляем немного огонь.
5 Смазываем поджаренную сторону томатной пастой. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем специями.
6 Натираем веганский сыр по вашему вкусу, выкладываем сверху, закрываем крышкой и оставляем дойти ещё 5-7 минут.
По желанию можно добавить оливки, маслины, тофу, ананас, вяленые томаты, авокадо, зелень, грибы, кабачки и другие топпинги. Специи заменить смесью итальянских или прованских трав.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Фото из свободных источников интернета
#готовимсовкусом@women_club108
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев