ОВОЩНОЕ РАГУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 ст.л. оливковое масло
– 1 шт. лук
– 2 шт. зубчик чеснока
– 2 шт. морковь
– 2 шт. болгарский перец
– 1 шт. баклажан
– 1-2 шт. кабачок
– 400 гр. помидоры в собственном соку
– 1 ч.л. сушеный тимьян
– соль
– черный молотый перец
– зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и баклажан нарезать кубиком
Кабачок и болгарский перец нарезать полукольцами
Чеснок натереть на средней терке
В хорошо разогретую сковороду добавить масло
Обжарить лук и чеснок около 2 минут
Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут
Добавить баклажан и кабачок, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут
Добавить помидоры в собственном соку вместе с жидкостью
Посолить, поперчить, добавить тимьян
Тщательно все перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут
Готовое рагу досолить по необходимости
Украсить свежей зеленью
Овощное рагу можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам. Прекрасно сочетается овощное рагу с чечевицей, нутом, фасолью.
Приятного аппетита!
#планетасчастливыхженщин
#готовимсовкусом@women_club108
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев