Состав:
400 мл теплого молока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка дрожжи с горкой
1 ч. ложка сахара
1 яйцо
50 мл сливочного масла
600-650 г муки
2-3 ст. ложки растительного масла
начинка:
600 г говяжий фарш
2 шт. репчатого лука
2 шт. картофеля
соль, черный перец по вкусу
масло (если фарш сухой)
1 яйцо+2 ст. ложки молока для смазывания
Замесить мягкое тесто. Оно получится слегка липким (не спешите добавлять муку), добавьте масло и промесите хорошо. Накрыть и оставить подходить минут на 30.
Картофель нарезать на мелкие кубики, лук мелко нашинковать, отправить к фаршу, добавить масло и специи. Перемешать.
Тесто разделить на колобки весом примерно 75-80 гр. Раскатать каждый, добавить начинку и сформировать треугольники.
Яйцо с молоком взбить и смазать заготовки. Посыпать черным и белым кунжутом по желанию.
Отправить в духовку на 30-40 минут при 185-190 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев