Это очень вкусно!👩🍳🍪🍕🌭
Вкуснейшие лепешки "А-ля пицца" на сковороде
Очень вкусное блюдо, тоненькие, воздушные, поджаристые лепешки с сочной ароматной начинкой.Готовить легко и быстро. Семья будет в восторге!
Ингредиенты: 200 гр кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 320 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ст.л. растительного масла, 400 гр фарша (у меня из куриных грудок), соль, лук, чеснок, паприка, свежая кинза (или петрушка), 3-4 ст.л. кетчупа, 150 гр сыра.
Кефир вливаем в миску, добавляем яйцо, соль, венчиком все размешиваем. В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем, высыпаем в яйцо с кефиром и замешиваем тесто. Немного помесили и добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками, долго его не надо вымешивать, поскольку здесь разрыхлитель, как только все ингредиенты объединяться, этого достаточно.
Тесто прикроем на некоторое время, чтобы не заветрилось и пока займемся начинкой.
Фарш солим, добавляем лук, сухой чеснок, паприку, свежую кинзу или петрушку, все хорошо перемешиваем.
Стол подпыляем мукой, само тесто подпыляем, из теста формируем небольшую колбаску и делим на примерно на 3 части. Каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку, смазываем лепешку фаршем тонким слоем и так поступаем с каждым кусочком теста.
Перекладываем на разогретую сковородку с растительным маслом фаршем вниз, обжариваем на среднем огне до румяности, лепешка тоненькая, поэтому готовится очень быстро.
Еще можно сделать так: обжариваем лепешку, мясную сторону обмазываем кетчупом и сверху посыпаем натёртым сыром, накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился, еще минутка и мини пицца готова и тоже самое проделываем с остальными лепешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев