Ингредиенты на 4 порции:
Осьминог - 1 шт
Винный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Красный лук - 2 шт
Помидоры - 1 шт
Картофель - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать. Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом. В отдельную кастрюлю налить немного воды, укусус и приправ по вкусу. Прокипятить, добавить нарезанный чеснок и перец. Получившимся маринадом полить осьминога, хорошо размешать, охладить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев