✅ Ингредиенты:
🔸Для теста:
Кефир - 100 мл
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Мука - 400 г
Соль - 1 ч.л
🔸Для начинки:
Картофель - 600 г
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сыр - 200 г
Бекон - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Кунжут - для посыпки
✅ Приготовление:
Взбейте яйцо с кефиром и сметаной.
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку, замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки.
Отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре.
Обжарьте лук и добавьте его в картофель.
Нарежьте болгарский перец и обжарьте его немного,
Нарежьте сыр и бекон.
Выложите начинку на тесто.
Посыпьте пирог кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев