⠀
Ингредиенты:
⠀
▪️Грибы - 15 шт.
▪️Картофель - 2 шт.
▪️Мука - 150 г.
▪️Лук - 1 шт.
▪️Чеснок - 2 зубчика.
▪️Сельдерей - 1 стебель.
▪️Овощной бульон - 3 стакана
▪️Молоко или сливки - 1 стакан.
▪️Соль, травы и специи - по вкусу. (соль, чёрный молотый перец, свежий тимьян, смесь сушёных овощей, бульонный кубик, мускатный орех, сушёный шалфей и молотый имбирь).
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
1️⃣Готовим ньокки:
⠀
Картофель отварить в мундире. Затем горячий картофель очистить от кожуры (чем горячее будут клубни, тем лучше) и натереть на мелкой тёрке.
⠀
В миску с тёртым картофелем добавить муку, соль и чёрный молотый перец. Замесить тесто. (Если тесто пристаёт к рукам, нужно добавить ещё немного муки, но внимательно следить за тем, чтобы тесто не стало слишком жёстким, и в то же время не было слишком мягким).
⠀
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2 см.
Колбаску разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см.
⠀
Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус.
⠀
Отварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде около 2 мин. (они должны всплыть). Слить воду.
⠀
2️⃣Готовим суп:
⠀
Грибы ополоснуть водой и нарезать тонкими пластинками. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.
⠀
Готовые грибы и ньокки оправить в кастрюлю с бульоном. Добавить 1 стакан молока и 1-2 ст.л. муки. Перемешать.
⠀
Варить суп минут 15 на медленном огне.
Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев