Ингредиенты:
▪️Куриный фарш 200 г
▪️Рис 80 г
▪️Сыр плавленый 100 г
▪️Картофель 100 г (1 шт)
▪️Лук репчатый 90 г (1/2 шт)
▪️Морковь 90 г (1 шт маленькая)
▪️Лавровый лист 1 шт
▪️Растительное масло для жарки Соль/перец
▪️Зелень для подачи
⠀
Способ приготовления:
1️⃣Рис промыть и залить 1.3 л воды. Варить минут 6 (время зависит от вашего риса, он должен оставаться твёрдым). Куриный фарш посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.
2️⃣Приготовить пассеровку. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.Картофель почистить и нарезать на небольшие кусочки.
3️⃣К рису добавить пассеровку, фрикадельки и картофель. При необходимости долить воды. Посолить. Варить до готовности (минут 10).
За пару минут до конца варки добавить лавровый лист и сыр, порезанный на мелкие кубики.
Подавать суп, посыпав зеленью. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев