Любителям овсянки посвящается! Печенье получается довольно мягким, потому что практически всю основу составляют овсяные хлопья. Муки в этом рецепте - минимальное количество, и ее можно вообще исключить (и добавить чуть больше хлопьев) или заменить овсяной мукой.
На 25-30 печенек нам потребуется:
Молоко или вода - 100 мл.
Сахар 3 ст.л. (кто любит слаще - берите больше)
Соль 1 щепотка
Сливочное масло - 60 гр.
Овсяные хлопья мелкого помола - 250 гр. (~ 3 ст.)
Мука (пшеничная или овсяная) - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Изюм
1. Молоко или воду подогреть, всыпать сахар, добавить щепотку соли и размешать до растворения сахара и соли. Всыпать овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и хорошо размешать. Добавить размягченное сливочное масло.
2. Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, затем отжать его и добавить к тесту. Тесто оставить в холодильнике на 20-30 минут.
3. Затем, по прошествии времени, противень застелить бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Донышком стакана приплюснуть каждое печенье.
4. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.
5. Готовое печенье хранить в банках или в жестяных коробках.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев